Ресторан в стиле Арт Нуво

Ресторан ТРИТОН в подвале отеля Адрия на Вацлавской площади был построен в 1912 году как гастрономический клуб для артистов, где выступали известные чешские актеры, такие как Восковец, Верих и Власта Буриан.

Наша команда

Неотъемлемой частью всей команды ресторана ТРИТОН является шеф-повар кухни Томаш Кохут, менеджер ресторана Йозеф Лишка и сомелье Карел Садке.

Tomáš Kohút
Шеф-повар

Томаш Кохут

Объездив всю Словакию, Томаш решил набраться опыта в Праге, в ресторане Alcron, отмеченном звездой Мишлен. Томаш Кохут прошел множество стажировок не только у себя на родине, но и за рубежом, где понял, что основа хорошей кухни - это идея, которую ты вкладываешь в блюдо.

Milan Červenka
Су-шеф

Милан Червенка

После успешного окончания учебы Милан работал в пятизвездочных отелях Праги и в мишленовском ресторане Alcron. В ресторане Тритон он применяет свой опыт для того, чтобы гости получали уникальные впечатления и с удовольствием возвращались в ресторан.

Marc Le Breton
Шеф-кондитер

Марк Ле Бретон

Десерты и выпечка в ресторане Тритон готовятся французом Марком Ле Бретоном, шеф-кондитером из Ванн в Бретани. Марк - страстный путешественник, и именно в своих поездках он черпает вдохновение для создания своих уникальных десертов.

Josef Liška
Менеджер

Йозеф Лишка

Йозеф Лишка - продолжатель династии официантов „Лишковых“: „Я работаю в ресторане Тритон уже 20 лет и забочусь о нем, как о своей второй семье. Я и моя команда заботимся о том, чтобы Вы всегда получали уникальные впечатления от уникальной гастрономии и непринужденной атмосферы.“

Michal Liška
Официант

Михал Лишка

Михал Лишка - еще один член семьи официантов „Лишковых“, вместе со своей командой он участвует в создании правильного сочетания блюд и напитков. „Мне нравится, как великолепное блюдо в сочетании с хорошим вином создает удивительное впечатление. Хорошо поесть - одно из самых больших удовольствий в жизни.“

Karel Sadke
Сомелье

Карел Садке

Карел Садке заботится о винотеке, включающей более сотни наименований вин со всего мира, и подбирает для Вас лучшие вина Чехии, Моравии и всего мира. Попробуйте также эксклюзивные вина винодельни Салабка, созданные специально для наших гостей.

František Martonik
Шеф де парти

Франтишек Мартоник

После 12 лет работы в известных ресторанах в Тирольских Альпах Феро Мартоник присоединился к команде ресторана Тритон в 2023 году. Его страсть заключается в творчестве и постоянном расширении собственных границ. Слияние вкусов и текстур - ключ к его гастрономическому искусству.

Daniel Polťák
Деми-шеф

Даниэль Полтяк

Дверь в мир гастрономии Даниэлю открыла средняя школа, а затем работа в Мюнхене. С 2023 года Даниэль работает в ресторане Тритон. „Больше всего в работе повара меня привлекает разнообразие вкусов, цветовая гамма и бесконечные комбинации. “

Omar Omarov
Повар

Омар Омаров

„С самого детства я мечтал порадовать своих родителей, приготовив им ужин. Этот опыт пробудил во мне страсть к кулинарному искусству. Меня увлекает все, что связано с едой - от выбора качественных ингредиентов, приготовления до детальной и творческой презентации готового блюда.“




История и личности

История возникновения мещанского дома на Вацлавской площади в Праге, в котором сегодня находится ресторан Тритон, начала писаться уже в 14 веке.

«На первом месте для меня
довольный гость»

Йозеф Лишка

Karel Sadke, Josef Liška, Michal Liška
  • 1911 • В 1911 году дом „ У голубого башмака “ купил хозяин отелей Эмиль Рочак, который принципиально перестроил дом для целей гостиницы и ресторана. Во время перестройки был на подвальном этаже построен зал ресторана с полуэтажом и галереей, включая подиум для кабаре и других развлекательных программ. Все здание гостиницы со сталагмитовой пещерой была сдана в эксплуатацию в 1912 году.
  • 1918 • В декабре 1918 года дом купил Городскoй сбербанк, продавший его 24. 10. 1919 года Франтишку Тихому, который был не только владельцем гостиницы и дома № 784, но также являлся учредителем чешской кинематографии, a с 1918 года ее председателем.
  • 1920 • 3-го сентября 1920 года в подвальном зале в стиле сталагмитовой пещеры уже тогда в гостинице Адрия началась деятельность театра/кабаре РЕВОЛЮЦИОННАЯ СЦЕНА - здесь выступали вместе с директором театра Эмилем Артуром Лонгеном (артист анархического округа Гашека и Геллнера) также Ференц Футуриста, Власта Бурьян, Рудольф Йиловски, Карел Нолл, Эман Фиала и остальные.
  • 1925 • Самая популярная эра этого помещения началась, когда здесь в начале сентября 1925 года открыл Власта Бурьян собственный ТЕАТР ВЛАСТЫ БУРЬЯНА - тогда самая успешная театральная сцена культуры между мировыми войнами. С самого начала здесь встречались самые выдающиеся лица чешской политической и культурной жизни, как Ярослав Марван, Йиндржих Плахта, Э. Э. Киш, Саша Рашилов, Гуго Гаас и остальные… Театр Бурьяна здесь начал свое творчество короткими выступлениями преимущественно Власты Бурьяна и Эмиля Артура Лонгена. Лонген здесь работал актером и пытался привести Бурьяна к характерному сатирическому юмору, однако уже тогда у Бурьяна появилась тяга к суверенному юмору как солиста, который сумел добиться успеха, не смотря на текст, разрушaя ни один раз литературную основу и актерскую игру неожиданными сценами. Власта Бурьян выступал в сталагмитовой пещерe ресторана Тритон до лета 1928 года, когда театральная сцена переехала. Из-за растущей популярности и с тем связанной теснотой, Театр Бурьяна переехал c Вацлавской площади 26 в Театр Шванды на Смихове. 
  • 1927 • Во время следующей перестройки в 1927 году зал уже обозначали как ТЕАТР БУРЬЯНА. Зал реконструировали, включая фронтовой фасад, в кинотеатр ГОЛЛИВУД, который здесь работал до 1930 года. В 1940 году было выдано подтверждение Государственного учреждения по памятникам, что дом № 784 находится под защитой Учреждения для памятников, и в 1951 году была дому назначено народное управление и вестибюль переcтроили на отдельноe производствo кооператива Механика. В 1974 году было подвальное помещение переднего здания перестроено в вузовский клуб Адрия. 
  • 1929 • Популярная эра сталагмитовой пещеры продолжалась во время работы ОСВОБОЖДЕННОГО ТЕАТРА, который помещение использовал между 1928 и 1929 годами, и известные актеры Восковец и Верих, когда у них еще не было собственной сцены и только строился театр ABC. С данного периода сохранились приглашения на ПРЕМЬЕРЫ пьесы “Король Убу” (14. 11. 1928 год), “Smoking Revue” (8. 5. 1928 год), или дневную комедию “…как следует побушевать”… 
  • 1991 • После реституции и восстановления объекта в семье в 1991 году был создан АДРИЯ-НЕПТУН и были разработаны планы комплексной реконструкции. 
  • 2012 • ТРИТОН Ресторан отметил 100-летнюю годовщину - мы издали книгу “С Трезубцем за 100лом” 
  • 2022 • Современная история ресторана ТРИТОН написана под знаком кулинарного прогресса. Современное гастрономическое искусство шеф-повара Томаша Кохута и более чем вековая традиция скрытого уникума принесет Вам неповторимое удовольствие.



Интерьер

На интерьер ресторана Тритон повлияли два значительных направления искусства на переломе 19 и 20 веков. Символизм, который продолжает эру романтизма, пытается при помощи символов или знаков открыть тайны, скрытые внутри вещей. Главной целью является изображение того, что нельзя рационально описать. Здесь таким образом доминирует стремление выразить скрытое настроение, эмоции, идеи или чувства. С другой стороны явен также эклектизм, творческое направление, использующее чужиe образцы или произведения старших периодов и сочетает их друг с другом.

В помещении ресторана Тритон Вы найдете картины и символику не только греческой, но также римской и египетской мифологии. Каждая деталь имеет свое скрытое значение, и это даже по направлению соответствует сторонам света. Восточная сторона, вход в ресторан, при помощи символов представляет собой восход солнца, т. е. начало, позитивные качества и внутреннюю чистоту. Наоборот на западной стороне можем найти символику ночи, негативных качеств и окончания. Центральным мотивом является античная трагедия об Орфее и его жене Эвридике. Декорация ресторана представляет собой подземное царство мертвых Аида. У Вас есть возможность увидеть не только Орфея с лирой, Эвридику, Пифию, Харона, но также Аида, называемого здесь римским именем Плутон.

Тритон, в честь которого назван ресторан, является сыном Посейдона, бога морей и Амфитриты, богини морей. Он является наполовину человеком и наполовину рыбой. Также как и его отец Посейдон, Тритон носил при себе трезубец. Его главным знаком, однако, являлась раковина, при помощи которой он успокаивал, или наоборот вспенивал воду.

ОРФЕЙ был мифический герой, обожаемый за красивое пение и прелестные тоны, исходящие из его лиры. Однажды он влюбился в прекрасную наяду (водяную фею) Эвридику и женился на ней. Когда Эвридика умерла, несчастный Орфей спустился в подземное царство, чтобы вернуть ее обратно к живым. Его музыка была настолько очаровательной, что наконец сам Аид, владыка царства мертвых, пожалел Орфея. Он согласился вернуть назад его жену, но с условием, что Орфей во время возвращения из царства мертвых не обернется посмотреть на свою жену , нe взглянeт на нее…

Продолжение рассказа Вас приглашаем посмотреть в сталактитовую пещеру.







Группы и торжества

Планируете стильную корпоративную вечеринку в непревзойденных помещениях прямо в центре Праги?

Неповторимая атмосфера сталактитовой пещеры в центре Праги на Вацлавской площади, современная гастрономия, опытный обслуживающий персонал, профессиональная организация ...

ТРИТОН Ресторан является идеальным, и при этом необычным местом для организации частного или коммерческого мероприятия для маленькой и большой группы человек.

Предлагаем использовать все помещение ресторана или отдельный частный зал.

Организуем:

  • свадебные пиры и торжественное вручение диплома
  • рауты и коктейли
  • богатые пиры и легкие обеды
  • праздники дня рождения
  • рецепции

Посещение ТРИТОН Ресторана станет для Ваших гостей незабываемым впечатлением.

С нетерпением ждем встречи с Вами! Ресторан ТРИТОН - это идеальное место для организации частных или деловых мероприятий для небольшой и большой группы людей.

Мы предлагаем использовать весь ресторан или отдельный ЧАСТНЫЙ ЗАЛ. Для рабочих целей, таких как обучение, мы оборудуем зал всеми необходимыми технологиями.

Мы организуем богатый шведский стол или составим меню в соответствии с Вашими пожеланиями и потребностями, а также организуем ход мероприятия в соответствии с Вашими пожеланиями.

Ресторан ТРИТОН / кол-во мест : до 50 участников
Частный зал ТРИТОН / кол-во мест: 12-16 участников

В ресторане есть доступ к Интернету, кондиционер и доступ для инвалидных колясок.

Мы предоставляем живую музыку или звуковое пространство.

Наша цель - перенести Вам ощущение уникальной среды, первоклассную гастрономию и качественный сервис.

С удовольствием для Вас составим предварительный план и предложим возможности реализации Вашего мероприятия.

Вы можете c нами связаться по телефону: 221 081 230, или по электронному адресу: fbm@adria.cz.

Vaclavske namesti 26
110 00 Praha 1

Тел.: +420 221 081 218
Fax: +420 221 081 300
E-mail: info@tritonrestaurant.cz
GPS: N50º 4' 58.08" - E14º 25' 31.91"

Открыто: ежедневно 12:00 – 23:00

Задать вопрос по группам







Виртуальный просмотр