Интерьер

Интерьер ресторана Тритон кроме вкусной еды предлагает Вам также необычную встречу с древней мифологией...

 

На интерьер ресторана Тритон повлияли два значительных направления искусства на переломе 19 и 20 веков. Символизм, который продолжает эру романтизма, пытается при помощи символов или знаков открыть тайны, скрытые внутри вещей.

 

Главной целью является изображение того, что нельзя рационально описать. Здесь таким образом доминирует стремление выразить скрытое настроение, эмоции, идеи или чувства. С другой стороны явен также эклектизм, творческое направление, использующее чужиe образцы или произведения старших периодов и сочетает их друг с другом.

 

В помещении ресторана Тритон Вы найдете картины и символику не только греческой, но также римской и египетской мифологии. Каждая деталь имеет свое скрытое значение, и это даже по направлению соответствует сторонам света. Восточная сторона, вход в ресторан, при помощи символов представляет собой восход солнца, т. е. начало, позитивные качества и внутреннюю чистоту. Наоборот на западной стороне можем найти символику ночи, негативных качеств и окончания. Центральным мотивом является античная трагедия об Орфее и его жене Эвридике. Декорация ресторана представляет собой подземное царство мертвых Аида. У Вас есть возможность увидеть не только Орфея с лирой, Эвридику, Пифию, Харона, но также Аида, называемого здесь римским именем Плутон.

 

 

Тритон, в честь которого назван ресторан, является сыном Посейдона, бога морей и Амфитриты, богини морей. Он является наполовину человеком и наполовину рыбой. Также как и его отец Посейдон, Тритон носил при себе трезубец. Его главным знаком, однако, являлась раковина, при помощи которой он успокаивал, или наоборот вспенивал воду.

 

Центральным мотивом интерьера ресторана является античная трагедия об ОРФЕЕ и его жене ЭВРИДИКЕ.

 

ОРФЕЙ был мифический герой, обожаемый за красивое пение и прелестные тоны,  исходящие из его лиры. Однажды он влюбился в прекрасную наяду (водяную фею) Эвридику и женился на ней. Когда Эвридика умерла, несчастный Орфей спустился в подземное царство, чтобы вернуть ее обратно к живым. Его музыка была настолько очаровательной, что наконец сам Аид, владыка царства мертвых, пожалел Орфея. Он согласился  вернуть назад его жену, но с условием, что Орфей во время возвращения из царства мертвых не обернется посмотреть на свою жену , нe взглянeт на нее…

 

Продолжение рассказа Вас приглашаем посмотреть в сталагмитовую пещеру…

 

Zpet Vytisknout tuto stránku Odesilani vzkazu a pozadavku Zpet na začatek stranky
Интерьер - TRITON Restaurant 1 Интерьер - TRITON Restaurant 2 Интерьер - TRITON Restaurant 3