Изысканный ресторан в центре

Художественное искусство в гастрономии Томаша Горака Вас очарует палетой цветов и вкусов. Насладитесь его шедеврами в магической атмосфере сталактитовой пещеры со столетней историей.

Л'Ательер Гурмет меню

  • Моэт & Шандон Империал Брут 

    Амис-буш

    Le Beuree Жан-Ив БОРДЬЕ - Французское масло из молока ферм Бретани и Нормандии

  • Угорь на два способа/ Копченые сливки/ Огурец / Груша - ваниль/ петрушка/ шафран/ Bauchant Orange желе

  • Кумкват/ Ананас/ Редиска/ Огуречное мороженое/ Яблоко/ Соус Le Baume de Bouteville – Balsamique Français Artisanal 6 y.o.
    Мюскаде, Кло де Л’Арзилье, Валь-де-Луар, Франция

  • Кревета Гамберо Россо/ Авокадо / Манго/ Огурец/ Сепия/ Икра осетра - лосося
    Совиньон Фюме Бланш, Лангедок, Франция

  • Тарталетка из красной свеклы/ Кассис/ крем - фреш
    Палава - выбор винограда, Винзавод Lechovice, Моравия, Чехия

  • Маринованный лосось/ свекла/ лаванда/ красная капуста/ фиолетовая цветная капуста/«кровавый» апельсин/ кресс салат/ лососевая икра/ sudachi (цитрусовый плод)
    Шато Минюти Розе, Кот-де-Прованс, Франция

  • Спинка косули/ понзу/ Кассис/ трюфель/ брусника/ грибы/грецкие орехи/ лук шалот
    Руландское модре - выбор винограда, В. Павловице, Моравино Валтице

  • Лимонная тарталетка юдзу/манго/ ваниль Tahiti / лимонные чипсы
    Сотерн, Шато де Ролан, Бордо, Франция


    МЕНЮ из 4 блюд = 1 672,- Чк / 65 EUR / 1 чел.
    МЕНЮ из 7 блюд = 2 290,- Чк / 89 EUR / 1 чел.

    МЕНЮ из 4 блюд с выбором вин сомелье = 2 444,- Чк/ 95 EUR/1 чел.
    МЕНЮ из 7 блюд с выбором вин сомелье = 3 216,- Чк / 125 EUR / 1 чел.

     

     

     

Чешское Модерн Арт меню

Богемия сект Престиж Розе Брут 
Амисбуш

  • Пражская ветчина с хреном, маринованный лучок, солёный огурец, белый шоколад, томат, кислица
    Франковка, Моравия, Велкопавловицкая подобласть, Винзавод H. Mádlová 
  • Говяжий двойной консоме из хвоста, кнедлики со шпиком, свежие овощи  
  • Стейк из говяжьего филе, печённый на медленном огне, филейный соус, суфле из карловарского кнедлика, клюква, взбитые сливки, лимон
    Пино-нуар – вино из отборных гроздьев, Велкопавловицкая подобласть, Moravíno Валтице 
  • Маринованная утиная грудка с апельсиновым соусом, красная винная капуста, лепёшки из картофельного теста
    Неронет–региональное вино,виноградники в Праге, Золотая Прага Салабка
  • Яблочный рулет с ванильным мороженым и взбитыми сливками 
    Палава - выбор винограда, Моравия, Зноймо, Винзавод Lechovice 

МЕНЮ из 5 блюд = 1 120 Чк / 43,50 EUR/ 1 чел.
МЕНЮ из 5 блюд с выбором вин сомелье = 1 583 Чк / 61,50 EUR/ 1 чел.

 

Романтическое меню

Богемия Престиж розоватый Брут - бокал игристого вина 
Амисбуш

  • Кумкват/ананас/редис/ понзу - огуречное мороженое винегрет Le Baume de Bouteville – Balsamique Français Artisanal 6 y.o.
  • Красные креветки в каракатичном кляре/авокадо – крем-фреш/икра Малосол/кокосовая подливка
  • Крепкий суп из говядины/ фисташковые пельмени/карри-пена
  • Стейк из телячьего филе/тимус /кремовый суп из сморчков и розмариновый соус пюре из лука-порея/спаржа ассорти/ горох
  • Маскарпоне терпкий/ананас/ шоколад Опалис                                     

Кофе или чай по выбору

МЕНЮ из 5 блюд, вкл. приветственный напиток & кофе/чай 1 500,- CZK/ 58,30 EUR/человек

 

 

Рождественское меню шеф-повара Томаша Горака (гала-ужин)

Бокал Kir Royal

Амус-буш
Масло Жан-Ив Бордье - Французское масло, приготовленное из молока ферм Бретани и Нормандии 

  1. Радужная форель /яблоко /соль Калахари/ клюква/ хрен / петрушка
  2. Утиная грудка - коджи/чечевица белуга/сметана/Кассис/чипсы с черным чесноком/помидоры черри /Фуа-гра
    Пино Блан - поздний сбор урожая, винодельня Спилберг, субрегион Словацко,Чехия
  3. Гребешки Сен-Жак - понзу/ гороховое пюре-лимон/ кампари-апельсиновый гель/воздушно-масляная пена с помидорами/ сепия/травы
    Шардоне, Секрет де Лун, Лангедок, Франция
  4. Стейк из филе говядины/X.O. пена jus/сморчковый соус/лук-шалот/картофельные шишки/черный сальсиф
  5. Раки/ Шорон - красный карри джу/ пак чой в темпуре / икра белуги / брокколи / печеный картофель - специи
    Совиньон, Фюмэ Бланш, Лангедок, Франция
  6. Спинка косули/ понзу/ Кассис/ Трюфель / Клюква/ Грибы/ Орех/ Лук-шалот
    Мерло, винодельня Salton Desejo, Бразилия
  7. Бобы Тонка - шоколадный Тарт / Манго / Таити Ваниль гранитэ / серебряные камни из белого шоколада Опалис
    Сотерн, Шато де Роллан, Бордо, Франция   

Кофе или чай & Petit Fours

 

МЕНЮ 7 блюд = 2 444,- CZK/ 95,- EUR/человек

МЕНЮ 7 блюд вкл. аперитив, выбор вин сомелье & кофе/чай = 3 473,- CZK/ 135,- EUR/человек

Постоянное меню

Холодные закуски

Тарт из красной свёклы, кассис, зелень, козий сыр, шнитт-лук [CZK 270,-] Вег
Тартар из свежих шампиньонов, козий сыр, гренки-сухарики, зелень, чёрный чеснок [CZK 260,-] Вег
Козий сыр, ореховый соус, трюфельный мёд, лайм, виноград, печёный лук-порей, мороженое из алоэ вера [CZK 280,-] Вег
Джиново-кефирное моложеное, икра белуги, огурец, авокадо, зелень петрушки, редис [CZK 260,-] Без глютена
Тартар из копчёного угря, икра осетровая, горчица грубозернистая, желток, копчёные сливки, огурец, груша-ваниль [CZK 410,-]
еррин фуа-гра, вишнёвый гель, огурец, грецкий орех, икра личи [CZK 390,-]
Пражская ветчина, белый шоколад Опалис,томат сушёный, луковички, огурцы солёные, хрен [CZK 180,-]

Супы

Говяжий консоме из хвоста с печёночными фрикадельками, домашняя лапша [CZK 140,-]
Морковно-имбирный суп, кокос [CZK 140,-] Вег/ Без глютена

Горячие закуски

Креветка Гамберо Россо, кокос, огурец, авокадо, ваниль, манго, икра осетровая, зелень петрушки [CZK 390,-]
Равиоль с начинкой из овощей и телячьего тимус, соус фуа-гра, пармезановый мусс [CZK 360,-]

Чешская кухня - MODERN TASTING

Говяжий филе-стейк, порошок моркови и сельдерея, безе из карловарского кнедлика, филейный соус, брусника, взбитые сливки, лимон [CZK 590,-]
Утиная грудка, жаренная на медленном огне, апельсиновый соус, картофельные пирамидки, красная винная капуста, лук-шалот [CZK 490,-]

Паста

Лингвини, трюфельный крем, сморчок Air, орех [CZK 450,-] Вег

Рыба

Маринованный лосось на гриле, красная капуста, красная свёкла, соус из кровавых апельсинов, лаванда, икра лососёвая, пюре из фиолетового трюфеля, чипсы из кокоса и васаби [CZK 680,-]
Маринованный сомик, шпинат, орехи, шафрановый соус, винное ризотто, икра, рачки [CZK 560,-]
Сибас, кокос Air, лук-порей, авокадо-ваниль, брокколи-юдзу [CZK 690,-]

Стейки и главные блюда

Цесарка в обёртке из шпика, жаренная на медленном огне, тыквенное пюре, Кальвадос Юс, картофельное пюре, фаршированный сморчок, горошек, лук-шалот [CZK 740,-]
Телячий филе-стейк, тимус, соус сморчковый с хреном, картофельное пюре  [CZK 780,-]
Говяжий филе-стейк, жаренный в био-сене, Кафе Юс, романеско, зелёная спаржа, горошек [CZK 740,-]
Японский стейк Рибай Вагю (Умами A4), демиглас с розмарином, пастернак, Бок-Чой в чёрной тэмпуре, зелёная спаржа, горошек, копчёная тыква [CZK 2 200,-]
Косуля в ликёре понзу-кассис, соус из чёрной смородины, лук-шалот, грибы, брусника, чёрный шпик, вишня, брусничное мороженое [CZK 780,-] Без глютена

Салаты

Киноа, кунжут, салат айсберг, редис, томаты черри, кальвадосный дрессинг, гренки-сухарики с зеленью [CZK 230,-] Вег/Без глютена
Салат "Витал", руккола, апельсин, мята, мёд, авокадо, личи, дрессинг из рукколы [CZK 180,-] Вег/Без глютена

Меню десертов и сыров

Маскарпоне тарт и мороженое, фрукты, пахта, малина [CZK 270,-]
Шоколадный тарт, бобы тонка, клубника, лаванда, ваниль Таити [CZK 290,-]
Яблочный штрудель - Modern Art [CZK 190,-]
Фисташковый тарт, малина, ореховый десерт [CZK 260,-]
Лимонный Юдзу тарт, ваниль Air, шоколад Опалис, манго [CZK 280,-]
Ассорти французских сыров, чатни из лука-шалот, лимонные чипсы, орехи, виноград [CZK 340,-]

Винная карта

Специальностью наших сомелье является выбор вина, который наилучшим образом подходит к Вашему блюду и Вашему вкусу. Богатый выбор нашей винотеки Вас не оставит равнодушным.

Czech & Morava white wines

Vinary sub-region Znojemská

Pálava - grape selection, vinary Lechovice

Vinary sub-region Mikulovská

Ryzlink rýnský - late harvest, Sonberk, Mikulov
Ryzlink vlašský - late harvest, Mikros vín, Mikulov
Veltlínské zelené - late harvest, barrique, Moravíno
Sauvignon - late harvest, Gala Vinary
Ryzlink vlašský - late harvest, Gala Vinary
Ryzlink rýnský - late harvest, Gotberg
Sylvánské zelené - late harvest, Gotberg
Chardonnay - late harvest, Gotberg
Chardonnay - late harvest, Reisten - Valtice
Pinot blanc - selection, Reisten - Valtice
Ryzlink vlašský - ice wine, Sedlec

Vinary sub-region Velkopavlovická

Ryzlink rýnský - late harvest, Velké Bílovice
Sauvignon - late harvest, barrique, Fr. Mádl, V.Bílovice
Rulandské šedé - straw wine, O. Drápal

Vinary sub-region Slovácká

Ryzlink rýnský - late harvest, M. Robek, Blatnice
Rulandské šedé -late harvest, M. Sůkal
Rulandské bílé - late harvest, Spielberg
Sylvánské zelené - late harvest, Vinařství Čapka

Morava rosé wines

Frankovka Rosé - kabinett wine, Vinary Mádlová,V.Bílovice
Pinot Noir Rosé - Ton Ceur, Salabka Praha

Foreign white wines

Sancerre, Crochet, LOIRE
Riesling Hugel, Vin d´Alsace, ALSACE
Chablis, Mont de Milieu, 1er Cru CHABLIS
Chardonnay, Secret de Lunes LANGUEDOC
Sauvignon, Fumées Blanches LANGUEDOC
Muscadet, Clos de L´Arzillier VAL DE LOIRE
Sauvignon Touraine LOIRE
Pinot Grigio, Colterenzio ALTO ADIGE
Gavi di Gavi, Vila Sparina PIEMONTE
Sauvignon Blanc, Reserva, Ventisquero CHILE
Chardonnay, Reserva, Jacob´s Creek AUSTRALIA
Sauvignon, Sliding Hill NEW ZEALAND

Foreign rosé wine

Chateau Minuty COTES DE PROVENCE

Czech & Morava red wines

Vinary sub-region Mělnická

Pinot Noir - grape selection, Salabka, Prague
Neronet - grape selection, Salabka, Prague
Vinary sub-region Znojemská
Svatovavřinecké - barrique, N.Šaldorf

Vinary sub-region Mikulovská

Rulandské modré - grape selection, Moravíno, Valtice
Merlot - barrique, Ing. Michlovský, Perná
Rulandské modré - late harvest, Ing. Michlovský
Rulandské modré - berry selection, Gotberg

Vinary sub-region Velkopavlovická

Pinot Noir - grape selection, Springer, Bořetice
Frankovka - late harvest, Springer, Bořetice
Coteaux Peluic - N.E.R., Velké Bílovice
Zweigeltrebe - barique, Velké Bílovice
Cabernet Sauvignon - barique, Ing. Michlovský
Cuvée SKALE (Cabernet Sauvignon & Merlot) VinarySpringer, Bořetice

Vinary sub-region Slovácká

Zweigeltrebe - late harvest, Spielberg

Foreign red wines

Sirius, Sichel BORDEAUX
Chateau d´Angludet MARGAUX
Savigny Les Beaune, Cornu BOURGOGNE
Vosne - Romanée, Chezeaux COTE DU NUITS
Ventoux, Delas RHONE
Crozes Hermitage, Delas RHONE
Chateauneuf du Pape "La Bernardine" RHONE
Les Mattes LANGUEDOC-ROUSSILLON
Castel Fossibus, Ollier Taillefer FAUGÉRES
Chianti Classico, Reserva, Bandecca TOSCANA
Chianti Classico, Verrazzano TOSCANA
Primitivo di Manduria PUGLIA
Brunello di Montalcino, Lisini TOSCANA
Cignale, Castello di Querceto TOSCANA
Capitel San Rocco, Tedeschi VERONA
Rawson´s Retreat, Shiraz-Cabernet AUSTRALIA
Shiraz, Hundred Tree Hill, AUSTRALIA
Dehesa La Granja CASTILLA Y LEÓN
Tinto Pesquera, Crianza ESPAŇA
Riscal S.L. - Tempranillo RIOJA
Marqués de Riscal, Reserve RIOJA
Prado Enea RIOJA
Cabernet Sauvignon, R. Mondavi CALIFORNIA
Cabernet Sauvignon, Gran Reserva CHILE
Malbec, Rewen ARGENTINA
Merlot, Salton Desejo BRASIL
Shiraz, Phant SOUTH AFRICA
Inanda, Yonder Hill SOUTH AFRICA
La Motte, Millennium SOUTH AFRICA

Champagne & sekts

Bohemia Sekt
Bohemia Sekt Prestige brut rosé
Belstar Prosecco brut D.O.C.
Freixenet ,,Cordon Negro"
Champagne Billecart - Salmon
Champagne Billecart - Salmon Rosé
Champagne Moët&Chandon
Champagne Veuve Clicquot Ponsardin
Champagne Dom Pérignon, Moët&Chandon

Vyzrálá portská vína - Aged port wine - Gereifter Portweine

Porto Velha tawny 20 Y.O.
Porto Velha 40 Y.O.

Cognac - Armagnac - Brandy

Bas-Armagnac Delord 25 Ans d´ Age
Courvoisier V.S.
Martell V.S.
Hennessy Fine de Cognac
Martell V.S.O.P.
Courvoisier V.S.O.P.
Remy Martin V.S.O.P.
Martell Noblige
Martell Cordon Bleu
Courvoisier X.O.
Remy Martin X.O. Excellence
Hennessy X.O.
Hennessy Paradise Extra
Louis XIII. De Remy Martin
Delamain X.O.
Delamain 1969
Gran Duque d´Alba Brandy
Metaxa Private Reserve